Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2054 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Melanzane sui crostini
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 2 di media grandezza
• Cipolla: mezza
• Pomodori perini: 4
• Pancarrè: 8 fette
• Mozzarella: 1 di circa 200 gr.
• Brodo vegetale: 1 mestolo
• Basilico: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane sui crostini:
1casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Melanzane sui crostini:
1. Lavate con cura le melanzane, privatele del picciolo, tagliatele a dadini di grandezza più regolare possibile e mettetele in uno scolapasta, spolverizzate di sale. Lasciatele riposare per circa 30 minuti quindi strizzatele un poco eliminando il liquido di vegetazione.

2. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in una casseruola con il brodo, fate asciugare il fondo di cottura, unite le melanzane e i pomodori privati della pelle e sminuzzati. Continuate la cottura per 30 minuti circa e a fine cottura aggiungete il basilico tritato finemente.

3. Tagliate in otto fette la mozzarella e adagiatene una fetta sopra ogni fetta di pane. Suddividete tra i crostini il composto di melanzane e passate il tutto in forno caldo a 220 °C per 10 minuti circa. Serviteli in tavola appena sfornati disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: questi crostini sono ottimi anche serviti tiepidi. A piacere potete spolverizzare il composto di melanzane con un pizzico di peperoncino in polvere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane sui crostini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Pasta al cavolfiore
Pasta al cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Risotto al profumo di li...
Risotto al profumo di limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Filetto di bue al Tocai
Filetto di bue al TocaiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta nougatine
Torta nougatineDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 80'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta